冬藏循寶趣
送花
追蹤
檢舉
全新 - 阿嬤的壓箱寶 胡麻嫂麻油達軟膏 10gm (薄荷) 台版小護士軟膏
物品說明:全新。薄荷:原料:麻油萃取物、甘油、蜜臘、保濕因子、複方薄荷精油。有效期限:2023/08/18
外觀功能:10 / 10
外觀功能描述:家庭必備-最天然的壓箱寶,天天保護著你!~外出旅遊戶外活動的最佳良伴。
想交換物品:歡迎踴躍發問,只要喜歡都皆可。
所在地:臺南市/西港區
希望交易地點:
當初購買價格:
目前物品價值:$0~$250
交換價格限制:沒有限制
交換評價限制:沒有限制
刊登剩餘時間:9天5小時38分
我要交換
​​成份:天然麻油達、蜜蠟、蘆薈、維他命E...等效能:適用滋潤肌膚、預防皮膚粗糙、龜裂。

早期物資缺乏,孩子撞傷或摔傷,老阿嬤總會拿出廚房裡的麻油,挖出瓶底沉澱物「麻油達」替乖孫敷傷。古老小秘方如今變身為「台版小護士」,台南縣西港鄉農會將昔日阿嬤的壓箱寶,結合科技研發出外用麻油達軟膏,讓西港從落後農會轉型再出發。

     台南縣西港素有「胡麻故鄉」名號,胡麻種植面積四百多公頃,幾占全台一半,過去因發展體質不佳,成了落後農會,近年在台灣農業推廣學會計畫輔導下,推出以「胡麻嫂」為品牌的胡麻系列產品,還研發出「台版小護士」,推展在地農作。

     農會總幹事陳月英堪稱西港胡麻翻身的頭號推手,她服務西港農會廿九年,為精進胡麻栽種技術,還到嘉義大學攻讀農學研究所,研發胡麻達軟膏也是她的想法。

     她說,老一輩的人會用胡麻達塗抹外傷,連豬隻結紮也用胡麻達。年初她突發奇想,與合格藥廠技術合作,運用阿嬤小秘方,從胡麻達萃取物研發出可塗抹的外用軟膏。

     陳月英說,胡麻富含維生素C、E、B1、B2、B6和,可滋潤皮膚、預防皮膚粗糙、龜裂。根據研究,胡麻還有蛋白質、粗纖維、膳食纖維和鈉、磷、鐵等成分,所以產婦坐月子必吃麻油雞,足見胡麻對人體的保健功效。

 您必須先登入會員才能發問!